柯柯牙社区、天山社区开展“十一”节前幼儿园安全检查
发表时间:2016-09-27    来源:阿克苏文明网

  “幼儿每天到你这里对他们进行晨检了吗?”工作组组长靳玲问该园园长梁桂兰。 “没有,有两个月没做晨检了。”梁桂兰答道。为确保“十一”节前辖区幼儿园维稳安全和卫生安全、消防安全,9月27日,柯柯牙社区、天山社区、阿克苏市卫计委住柯柯牙社区“访惠聚”工作组一行8人对柯柯牙社区、天山社区辖区的8家幼儿园开展节前安全大检查。

  

  

27日上午十时,检查组一行人来到位于柯柯牙社区辖区的小神童幼儿园,发现该幼儿园的灭火器已过了年检日期,未及时年检,孩子喝水杯子放在园内原来用于做饭的屋子内的一个散发着异味的柜子内。消毒粉已结块,未见购买消毒剂的票据和索证资料、用于配置消毒液的量杯及消毒记录。检查组又到小甜甜幼儿园,在该园未见办学许可证,门口无值班人员,门边上的桌子上放着两个头盔,桌子旁放着两个盾牌,头盔和盾牌上有一层灰尘,灭火器已过了年检日期,未及时年检。厨房内墙壁上大块大块的起墙皮,孩子们的餐具放在一个粘有油污的塑料框内,已做好的汤盛放在两只桶内,敞开着直接放在地面上,室内无防蝇设施,连接两间厨房的过道上堆放着垃圾、杂物。检查过程中发现,其他几家幼儿园也或多或少的存在着问题,检查组立即对这两家存在问题较多的幼儿园提出整改,并下达整改意见,要求其限期改正,对整改不到位的幼儿园,移交卫生和食药部门进行处理。柯柯牙社区和天山社区在狠抓文明城市创建的过程中,对辖区“六小行业”、幼儿园不断加强安全生产管理,每逢节假日都会开展安全检查真正做到早发现、早整改、早防范,为辖区群众平安地渡过每一个节日保驾护航。(通讯员 黄慧珍  董成忠)

  

  

  

  

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com