以“星级化”创建为抓手,大力开展去极端化宣传工作
发表时间:2016-09-27    来源:阿克苏文明网

  “今年我们村在工作组的大力配合下,积极开展“星级化”创建工作。由于2015年我们村有宗教和谐星、平安法治星等是薄弱点,被评为“软弱涣散村”,为了提升这几颗星我们采取了诸多措施,今天的活动也是其中之一。”住村工作组组长邱炜这样说。

  922日,托普鲁克乡喀什贝希村“两委班子”和阿克苏纺织工业城(开发区)管委会第三批住村工作组在喀什贝希活动中心开展以“拥护民族团结,制止非法宗教”为主题的去极端化宣传活动。在活动现场,村干部为村民讲述了自己身边的民族团结小故事,用真实的感人事迹引导村民要自觉远离宗教极端思想,自觉维护民族团结。活动还发放了民族团结、法律援助、去极端化等方面的宣传单和手套、牙膏、洗衣粉等生活日用品。共有来自住村工作组、村干部及村民等50余人参加了这次宣传活动。(通讯员 孙亚峰 邱炜)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com