新疆文明办要求各地深入开展文明上网行动
发表时间:2016-11-28    来源:新疆文明网

11月14日,新疆维吾尔自治区党委网信办和自治区文明办下发《关于深入开展文明上网行动的通知》,要求各地依法加强网络空间治理和内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,倡导文明健康的网络生活方式,营造风清气正的网络空间。 

  网民是网络社会的“细胞”。文明上网行动要求广大网民要养成网络守法意识,合法使用互联网,不造谣、不信谣、不传谣;要增强网络安全意识,主动接受良好的网络安全教育;要提高网络文明意识,自觉抵制虚假、诈骗、攻击、谩骂、恐怖、色情、暴力的不良网络空间。 

  网站是网络信息的传播主体。文明上网行动要求各级各类网站要依法办网,传播文明。要提高互联网从业人员的守法意识,增强网络道德意识,不传播虚伪和有害信息;要在网上广泛宣传各类先进人物的典型事迹和崇高精神,积极开展网络公益活动,在网上营造充满爱心、和谐融洽的良好氛围;要不断深入推进网络诚信建设制度化,加强互联网领域违规失信行为的治理。 

  今年以来,自治区文明办会同有关部门先后开展了文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网行动,以此提高公民文明素质,提升社会文明程度,培育良好社会风尚。(通讯员辛文明) 

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com