兰干社区开展“我们的节日、春节祝福”活动
发表时间:2017-01-20    来源:阿克苏文明网
  

    一年一度的新春佳节即将来临,“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。1月19日上午,兰干社区以传承中华传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围为目标,开展了“我们的节日·春节祝福进万家 送对联”活动,四楼文化礼堂充满欢声笑语,红纸翻飞、墨香四溢,热闹极了。兰干社区邀请辖区中两位书法爱好者为居民们挥毫泼墨书写迎春对联。社区干部及辖区居民共20余人。

   闻讯赶来的居民,早将写春联的桌子团团围住。大家在现场选中要写的春联字句,再请书法老师书写,一副副春联载着浓浓的年味和美好的新春祝愿当场“出炉”,人群中发出阵阵的赞叹声。共送出春联50多幅。大家都手捧大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。

  通过送此次活动,社区为辖区居民传递出社会对他们的关爱,原汁原味的对联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的传统节日,让下一代体会和延续优良的传统文化,在祝福居民新春快乐的同时营造出一个和谐、团结的社区氛围。既为居民群众提前送上了节日的祝福,也拉近了与社区居民的距离,让辖区居民度过一个欢乐的春节。

  

责任编辑:骆美婷
http://www.vxiaotou.com