阿克苏市财政局开展2017年“春节”爱国卫生周活动小结
发表时间:2017-02-04    来源:阿克苏文明网
  

    2017年新春佳节,为营造和谐、喜庆、干净整洁的节日氛围,根据阿市爱卫会字【2017】1号文件《关于开展2017年“春节”爱国卫生周活动的通知》,阿克苏市财政局贯彻落实以“美化环境、清洁家园、喜迎佳节”为主题的爱国卫生周活动,给各族群众创造优美、整洁、舒适的生活环境,营造欢乐祥和的节日氛围。现将财政局1月20日-1月26日开展的爱国卫生周活动工作情况总结如下:

  一、加强领导,高度重视

  认真按照市委、市政府政府和市爱卫会的安排部署,领导班子高度重视“春节”期间环境卫生整治工作,把本周爱国卫生工作纳入重要议事日程,做到与业务工作同安排、同检查、同总结。财政局成立的爱国卫生工作领导小组,形成了主管领导亲自抓,分管领导负责抓,科室负责人具体抓,将目标、责任层层分解,做到任务到人,责任到人,监督检查到人,以实际行动,扎实地做好了爱国卫生的各项工作任务。

  二、强化宣传教育,进一步提高文明卫生意识

  财政局领导充分认真到爱国卫生工作需要广泛动员群众参与,全面开展环境卫生整治,确保节日氛围浓厚,着眼当前,从一件一件具体事情做起,从日常行为养成做起,切实增强干部职工的责任意识、大局意识和文明卫生意识。通过组织学习,利用宣传栏,在广大干部职工中广泛开展讲文明、树新风、改陋习等文明市民教育活动,倡导干部职工做遵守公德、爱护环境的表率,倡导健康、科学、文明的生活方式,积极营造了讲文明、讲卫生、讲科学、树新风的氛围,提高了全体干部职工参与爱国卫生活动的自觉性,形成良好的卫生习惯。

  三、扎实开展公共场所卫生整治,确保卫生达标

  建立卫生制度并张贴上墙,按规定标配准备卫生设施,严格清洗消毒;从业人员衣帽整洁,卫生设施齐全,内外环境整洁美观,无卫生死角,卫生间环境整洁;重点抓好办公楼、家属区及卫生责任区的治理,开展卫生大扫除,清除垃圾;坚持每天一小扫,星期五周末集中整治,特殊情况重点突击,确保机关单位环境卫生,做到室内无积尘、无蜘蛛网,窗明几净,使我局的环境卫生、洁净、优美、舒适,形成人人参与、户户动手的活动氛围。

责任编辑:骆美婷
http://www.vxiaotou.com