阿克苏市已完成65个"民生工业"项目调查统计入库工作
发表时间:2017-08-09    来源:阿克苏文明网

   截至目前,阿克苏市已完成2018年“民生工业”项目调查统计入库工作。经各乡镇场、街道办事处、园区推荐,全市共筛选出65个“民生工业”项目,其中:在建43个,新建23个,拟建2个,涉及的产业主要包括:以民族服装服饰和民族手工艺为主的纺织服装加工、以核桃红枣加工和小麦大米加工为主的传统农副产品加工、以畜禽养殖为主的养殖、以及民族特色小食品等,促进投资125800万元,带动就业3294个,已成为带动城乡居民增收致富、社会稳定、经济发展的重要力量。

   “民生工业”项目,主要指依托当地资源优势,延伸产业链,重在体现民族手工艺、民族特色小食品、民族特色服装服饰等产业特色,与城乡居民生活息息相关,能够提高城乡居民生活质量、促进就业、提高群众收入、优化产业结构等方面发挥积极作用,对本地传统优势产业能够起到引领与示范作用,并能较好地体现当地产业惠民水平。

   今年,首次将农村的家禽养殖、畜牧养殖纳入“民生工业”统计申报扶持,“农民专业合作社”这种新型农业经济组织形式不仅与“公司”经营主体资格的企业享受同等优扶政策,而且将能够实现“就地就近就业”的项目作为重点关注对象。国家优扶政策已悄然发出重大调整信号,释放出更多民生政策红利。

(通讯员:蒋芳荣)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com