阿克苏市拜什吐格曼乡果勒买里村积极开展双联户活动
发表时间:2017-08-15    来源:阿克苏文明网

    为了确保拜什吐格曼乡果勒买里村村民能够过上幸福、平安、和谐的生活,果勒买里村工作队和村两委以各种形式积极开展“双联户”活动。

    双联户齐唱红歌“没有共产党就没有新中国”发声亮剑。

 

   每周全村15名双联户长对本小队10户包联户日常生活进行走访,每周一开展双联户工作例会,对化解家庭矛盾、共建邻里关系、存在的家庭困难、重要问题和安全隐患等情况进行汇报。

 

   群众及村联合党支部根据民主测评内容“四到位”,对双联户长工作情况进行满意度测评,满意度均达到90%以上的定为合格。合格的予以发放当月补助,不合格的取消当月补助发放,连续两月不合格的取消双联户长资格,每月评选2名优秀双联户长,列为全年优秀的候选人。

 

   优秀双联户长阿巴斯说“通过双联户的活动,我已经成为他们心中的“110”他们家里有事都会呼叫我,能为村民做点力所能及的事也很开心”。

(通讯员:王薇薇)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com