阿克苏地区召开"两后生"教育培训和就业总结表彰大会
发表时间:2017-08-23    来源:阿克苏文明网

     8月21日,阿克苏地区召开2015-2017年“两后生”教育培训和就业工作总结表彰大会,会议主要任务是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委关于就业惠民一系列部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面总结成绩表彰先进,深入分析形势,安排部署任务,在新的起点上不断把这项民生工程、根基工程引向深入、推向前进,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

 

    地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提在会上强调,党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会召开以来,地委、行署坚决贯彻中央、自治区党委关于保障和改善民生的系列决策部署,坚持民生优先、民生先动,结合地区实际,先行先试,探索实践,于2011年在全疆率先开展了“全免费、再补助”的“预科制、就业式”初高中毕业生整建制学制教育培训和就业系统工程。6年来,地区累计投入2亿多元,在全疆37所院校累计注册“两后生”26747人,毕业7610人,实现初次就业7379人,初次就业率96.96%;毕业生一年稳定就业6975人,稳定就业率91.66%,开创了地区就业惠民的新模式、新局面。

 

    地委副书记、教育工委书记王学东主持会议并就深入贯彻落实本次会议精神做了安排部署。地委委员、宣传部部长蔡世彦宣读了地委、行署关于表彰2015至2017年度“两后生”整建制学制教育培训和就业工作先进集体和优秀个人的决定。拜城县、阿克苏技师学院、“两后生”家长代表及优秀“两后生”代表分别作了交流发言。

 

    最后进行了文艺汇报演出,此次文艺演出中依干其乡学员们代表阿克苏市表演了《花帽舞》和小品,通过演出全面展示了现代文化正能量的引领,使广大群众从思想上入心入脑,也使 “两后生”在行动上坚决抵制宗教极端思想,统一学员思想认识,转变思想观念,为保证 “两后生”队伍的思想纯洁奠定了坚实基础。

(通讯员:帕孜来提·艾孜麦提、黄净

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com