阿克苏市总工会实施“2017助学帮扶行动”助学子圆梦
发表时间:2017-08-23    来源:阿克苏文明网

 

   为切实帮助困难职工(农民工)子女解决上学难问题,将市委、政府和工会组织的关怀及时送到困难家庭中去,确保考上高校的困难职工(农民工)子女不因家庭困难而辍学、圆大学梦。8月21日,阿克苏市总工会举行2017年首批“金秋助学”帮扶金发放仪式,现场为27名品学兼优、家庭困难的大学生每人发放了1000—4000元不等的助学金,资助金额达8.5万元。 

 

   活动中,市总工会围绕学习习近平总书记系列讲话精神、党中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标、党的各项惠民政策、加强民族团结、维护社会稳定、自觉抵御宗教端思想渗透、“民族团结一家亲”等内容进行了集中宣讲,组织受助学生围绕坚决与“三股势力”、“两面派、两面人”作斗争集体发声亮剑,面向国旗庄严宣誓,纷纷在“忠于祖国反分裂、亮剑冲锋筑长城”横幅上签名承诺活动,开展了“求学路上第一课”主题系列教育,引导广大受助学生,自觉维护民族团结和社会稳定,自觉抵御宗教极端渗透,在社会和学校大力宣传美丽阿克苏,传递正能量,努力争做时代好青年。在“共话心声”座谈交流中,以“阿克苏发展变化、知党恩感党恩、民族团结一家亲、共建美丽和谐阿克苏”为内容,畅谈亲身经历感受和人生理想,交流个人暑期社会实践体会。来自首批27名困难职工家庭的学生、部分家长代表和工作人员共50余人齐聚一堂,共享学子圆梦的喜悦,共忆缕缕真情陪伴下的成长之路,共同展望实现伟大复兴“中国梦”的光明前景,使大家深深感受到:在关爱成长下的困难学子,必将把“正能量”传递给身边的每一个人。 

 

   据悉,阿克苏市“金秋助学”活动自2008年启动以来,共投入资金90.2余万元,资助困难职工和农民工子女就学339人,产生了良好的社会影响,深受广大职工群众的欢迎和社会各界的好评。2017年“金秋助学”活动,经过摸底申报、基层推荐、入户核实、严格把关、层层公式等程序,将资助范围扩大延伸到中专和农民工范畴。同时,在后续的“金秋助学”活动中,市总工会还将积极筹措资金,分批为符合条件的困难职工(农民工)子女提供助学帮助,解决上学难问题。 

 

(通讯员:王惠)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com