阿克苏市卫计委监督所开展安全生产检查出实招
发表时间:2017-08-25    来源:阿克苏文明网

   根据阿克苏委、市政府指示精神,阿克苏市卫计委结合卫生计生实际制定《阿克苏市卫生计生系统开展“九小”场所消防安全排查整治行动实施方案根据《方案》的要求,为切实做好我市医疗、公共场所的消防安全工作,确保居民工作生活的安全7月12日8月24日阿克苏市卫计委卫生监督所组织监督员126人次,对阿克苏市公共场所、医疗机构等336家单位开展了维稳、消防、医疗卫生、公共场所卫生安全大检查工作。

 

 

 

    在检查过程中,监督员向我市辖区内各医疗机构公共场所相关负责人询问消防安全责任落实情况以及消防安全知识宣传情况,同时对这些场所消防通道是否畅通,灭火器、疏散指示标志、应急照明等消防器材配置和性能状况等进行检查,并提出要及时更换已过期的灭火器,宾馆进出的所有人员,安保人员必须登记,并认真对携带的任何物品进行严格查看;店内必须贴有控烟标识;各电线线路需固定好;将存在安全隐患的煤气罐、煤气灶等物品搬走。对于检查中发现的问题,执法人员逐一做了登记,并要求落实责任立即整改,确保万无一失。

 

 

 

  在辖区内公共场所医疗机构检查时,检查人员重点对商户卫生许可证医疗机构执业许可证、店内外卫生环境、医疗废弃物的处理等情况进行了认真检查。在检查的同时,检查人员向经营户进行了《公共场所卫生管理条例公共场所卫生管理条例实施细则《传染病法》、《医疗机构管理条例》、《医疗卫生机构医疗废弃物管理办法》等法律法规宣传,进一步强化他们诚信经营、合法经营的安全责任感,从而提高他们对医疗安全和公共场所安全、维稳安全、消防安全的认识。

 

 

 

     通过这次安全检查,排除了各行业存在的一些安全隐患,让消防、维稳、卫生等不安定因素消除在萌芽状态,对人民的人身财产安全、消防安全、就医环境、公共场所卫生安全提供了更有力的保障。 

 

 

 

 

      (通讯员:黄慧珍,周春梅)

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com