新疆老科技工作者协会走进阿克苏市开展宣讲调研
发表时间:2017-08-26    来源:阿克苏文明网

  8月24日,原自治区人大常委会副主任、新疆老科协会长张国梁一行10人深入阿克苏市开展宣讲调研活动。 

  24日上午,新疆大学原校长、副书记、新疆老科协副会长安尼瓦尔·阿木提一行4位宣讲组专家分别在阿克苏市委党校、依干其乡、拜什吐格曼乡等地开展了6场宣讲活动,向300余名宗教人士、2000余名群众聆听宣讲。

 

 

宣讲组专家分别围绕《解答自治区<去极端化条例>》、《明辩事非,坚决抵制极端思想》、《新起点、新开始----围绕总目标全面推进我区经济社会事业健康发展》、《维吾尔族知识分子要勇敢担当“去极端化”的先锋》、《去极端化的几个问题》、《以现代文化为引领,追求现代文明生活》等方面主题,开展专题讲座。宣讲内容丰富,理论联系实际,深入浅出,语言精彩生动,专业性、系统性非常强,大家感到受益匪浅,不时响起热烈掌声。宣讲中,讲师与大家进行互动交流,详细解答了大家提出的问题。

 

 

  同时,原自治区人大常委会副主任、新疆老科协会长张国梁一行在地、市领导的陪同下,深入阿克苏市调研指导工作。调研组一行参观了阿克苏市依干其乡林果业示范园尤鲁滚鲁克村苹果基地,对阿克苏市林果业发展工作进行了了解;深入阿克苏纺织工业城、电子商务商业园、大中专学生网络创业园,对阿克苏市电子商务、“双创”工作开展调研,了解青年创业就业情况。张国梁一行对阿克苏市电商发展工作给予了高度肯定,他指出阿克苏电商产业的发展在推动就业和带动产业方面起到了一定的促进作用,在扩大阿克苏丰富物产的销售方面发挥了较为明显的带动作用。

 

  

 

       阿克苏市科学技术协会

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com