阿克苏市执法局召开创国家文明城市迎检动员大会
发表时间:2017-09-05    来源:阿克苏文明网

 

   背街小巷是否干净整洁、车辆停放是否有序、市场是否不再杂乱、夜市是否不再扰民……一座城市的文明程度,浓缩于每一处细节中。眼下,阿克苏市的全国文明城市创建迎检已进入“最后冲刺阶段”。

9月3日,市执法局召开了创国家文明城市迎检动员大会,动员全局上下进一步坚定创建国家文明城市的信心和决心,全力冲刺全国文明城市这一创建目标。

 

   阿克苏市执法局党委副书记、局长金玉龙在会上作动员讲话,金玉龙指出:全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,也是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,现如今,我市创建全国文明城市检查验收已经进入倒计时,也是创城的最后冲刺阶段。“大考”在即,全局党员干部职工、执法队员、环卫工人务必要做到思想高度统一,目标高度一致,行动迅速有力,进一步踩足“油门”,坚定信心,举全局之力,动员各方力量沉入一线,全面对标提升,以决战的姿态、必胜的信心,全力以赴做好全国文明城市创建迎检各项工作。

 

   金玉龙要求,全局各部门、科室、执法大队、环卫处要坚定信心决心,利用国检前的最后一段时间,抓紧抓实各项重点工作。要坚持问题导向,按照“全覆盖、攻难点、补短板、快整改”的要求,进行地毯式排查,全面抓好环境卫生、商铺门头牌匾、老旧小区、车辆停放等方面问题的整改。要注重工作细节,对照测评体系的标准要求,对照中央文明委的工作部署,对照全市创建工作的总体安排,开展一次“回头看”,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。机关干部要全部沉入各执法中队、督查大队参与创建和督查,高质量地完成各项任务,不辜负市委市政府和全市人民的厚望,为创城添上浓墨重彩的一笔。

 

   金玉龙强调,创建全国文明城市,事关全市发展大局、事关全市整体形象。全局上下要进一步提高思想认识,明确创建责任,争分夺秒实干,推动问题整改,全员上岗,一鼓作气,形成创城合力,以“背水一战、志在必得”的信心全力冲刺,继续发扬坚韧不拔、锲而不舍、开拓进取的精神,抓紧抓实各项重点工作,对标对表,把工作任务层层分解,坚决做到横向到边、纵向到底的全覆盖,从根本上确保责任无缺失、管理无漏洞、联接无缝隙,大打一场全民创建的攻坚战,以优异成绩向党的十九大献礼。

 

(通讯员:周春梅、卢莎莎)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com