阿克苏市卫计委召开创全国文明城市迎检工作推进大会
发表时间:2017-09-08    来源:阿克苏文明网

    为全面提高我市公共场所卫生管理水平,确保公共场所卫生安全及创建全国文明城市的工作目标。2017年9月7日,阿克苏市卫计委卫生监督所在阿克苏市中天大酒店召开公共场所创建全国文明城市迎检工作推进大会,530家公共场所经营单位负责人参加了此次会议。

 

   会上,公共卫生科科长黄慧珍对今年创建国家级文明城市的目标意义、工作要求和时间节点要求等做了具体讲解,对文明城市测评体系中经营性公共场所的卫生达标标准做了详细解读,同时通报了前期督导检查中发现的主要问题,要求各公共场所经营单位对照标准,主动作为,认真自查整改,尽快落实到位。随后,监督执法人员还就公共场所相关法律法规、卫生规范、日常卫生管理知识等进行了讲解、培训,重点强调了证照管理、从业人员体检和培训管理、卫生信息公示、公共用品用具消毒以及控烟工作。

    通过此次培训,巩固了公共场所负责人的相关法律法规知识,提高了创建全国文明城市工作的积极性,为确保创建全国文明城市工作扎实有序推进打下了坚实的基础。

(通讯员:杨小俪)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com