创城:营造氛围 助力文明城市创建
发表时间:2017-09-11    来源:阿克苏文明网

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动积极响应创建文明城市的号召,营造浓厚的创建文明城市氛围,切实提高本辖区广大各族群众对文明城市创建的参与率和知晓率,连日来,英巴格社区采取多种形式广泛开展创建文明城市宣传活动。

 

   一是在社区门口、各小区路口、各居民巷道、公交车站、辖区幼儿园等场所统一悬挂、张贴“倡议书”、“我们的榜样”公益宣传广告牌匾,辖区单位、企业及商铺MLD滚动播放社会主义核心价值观和文明城市创建宣传标语。

 

   二是社区全体干部结合入户走访工作发放不同版本的维汉创建知识手册的同时,持续面对面深入开展创城宣传活动,针对辖区部分居民房顶乱搭乱建、乱堆杂物等现象,社区干部每天进行巡回督查、广泛宣传和动员群众及时进行清除。

 

   三是社区志愿者在沿街各路口、商铺开展文明行驶、乱停乱放、占道经营劝导活动和“美化环境,从我做起”的捡拾垃圾志愿服务活动。广泛倡议每一位居民朋友主动行动起来,从身边做起、从小事做起,积极参加文明交通行动、爱护城市、社区公用设施、遵守经营秩序,做到家庭和睦、邻里互助、礼貌待人,成为“文明城市”的建设者,“精致生活”的创造者。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com