【创城进行时】红旗坡社区助力创城志愿服务者在行动
发表时间:2017-09-12    来源:阿克苏文明网

    为助力阿克苏市争创全国文明城市,发动辖区广大居民争做文明风尚的宣传者、示范者,9月9日、10日,红旗坡社区志愿者身穿志愿者服装、头戴小红帽走上街头,向过往的群众、沿街的商铺宣传文明城市创建工作,倡导大家共同努力,共建文明城市。

 

  志愿服务者沿红旗坡社区辖区市场处一路前行,边走边向商铺店主及路人宣传文明城市创建、社会主义核心价值观文明知识,同时边走边捡拾丢弃在马路以及绿化带内的烟头和纸巾、食品袋等垃圾。在捡拾垃圾的同时,做为志愿者的“访惠聚”工作队队员们还对区域内的垃圾箱、安防设备等配套设施展开检查并提出完善意见。

 

    市民李伟强说:“交通秩序、环境卫生都比以前好多了,看到这么多的志愿者在努力,我们每位居民也要向他们学习,自觉参与创城工作,自觉遵守交通规则,不乱扔垃圾,维护保持好现在的好环境。”

  “访惠聚”工作队副队长李辉说:“争创全国文明城市,人人都是参与者。党员干部、“访惠聚”工作队要发挥模范带头作用,做志愿服务的示范者,以实际行动践行并倡导文明风尚,带动影响更多的人加入到创建文明城市的队伍中来。”

 

   小红帽志愿者们身体力行,用双手清洁家园,用行动践行倡议。如今,群众参与志愿服务的热情高涨,志愿服务的理念已在越来越多市民的心中扎根。希望每一位市民都能参与其中,行动起来,坚持下去,将志愿服务常态化,做城市环境秩序真正的捍卫者,为城市文明增添一抹持久亮丽的色彩。

(通讯员:高冰、热依拉·艾尔肯)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com