阿克苏市农业局驻社区工作队向群众宣传道路交通安全
发表时间:2017-09-13    来源:阿克苏文明网

    为进一步加强交通安全知识的宣传,使辖区居民能够自觉地遵守交通法规,9月13日阿克苏市农业局驻红旗坡片区萨合提社区工作队号召驻社区各支力量开展“文明安全驾驶宣传教育”活动,旨在提高当地居民的安全意识。为了扎实开展本次活动,驻社区工作队认真学习了交通安全法规,并采用通俗易懂的语言,图文并茂地将农村道路常发的交通安全知识编制成《交通安全知识》宣传资料500余份向当地群众进行发放。为了做好培训,工作队队员认真收集相关信息,精心制作了PPT,并编制了交通安全实例影像资料向群众进行宣传。

 

    为了广泛开展宣传活动,使人人讲安全、人人懂安全,驻社区工作队还在主要道路沿线充分利用已有的宣传栏张贴交通安全标语,用蓝底白字醒目的色彩、简洁明了的语言提醒过往人员注意交通安全。对来往骑电动车和摩托车的居民。

 

    此次活动的开展赢得了广大群众的共鸣,收到了良好的宣传效果。通过本次宣传活动,起到了“一传十、十传百”的宣传教育效果,使交通安全宣传“无人不知、无人不晓”,增强了辖区居民的交通安全防范意识,使居民明白了“交通宣传,人人参与,人人有责”的真正含义。

(通讯员:史进)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com