萨依干买里村积极做好富余劳动力调配转移工作
发表时间:2017-09-16    来源:阿克苏文明网

    9月14日上午,拜什吐格曼乡党委召开了富余劳动力调配转移、增收创收工作动员大会。当晚19点左右,萨依干买里村迅速传达会议精神,并积极教育引导我村富余劳动力调配转移,保障村民增收创收。工作队第一书记,村支部书记及本村的种植大户共70余人参加了会议。

 

   我村香梨采摘基本完成,即将开展棉花采摘工作。原则上富余劳动力要第一时间加入本村劳务工作中。根据初步统计,全村棉花种植面积为3270亩,产量约820余吨,人工采摘成本50元/人,预计采摘时间为70天。经现场动员,我村60余人富余劳动力愿意服从访惠聚工作队及村党支部安排,首先完成本村香梨采摘、棉花采摘工作,积极加入“富余劳动力”大军,杜绝等、靠、要思想,主动就业,增收创收。

 

   为彻底打破我村以往过度依赖外来劳动力解决季节性劳务用工问题的局面,同时降低外来务工人员的社会管控难度。萨依干买里村紧密结合乡党委文件精神及要求,创新用工机制,制定工作方案,调配措施,充分调动全村富余劳动力主动创收增收意识和积极性,从而高标准高效率完成各项采、收、摘任务。

   萨依干买里村2017年度季节性劳务用工渠道原则上一律从本村或本乡调配,全面提升劳动力市场活力,提高农村富余劳动力劳务创收在农民人均纯收入中所占比例,推动农村小康建设步伐。

(通讯员:曹青)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com