阿克苏市领导到红旗坡社区辖区督查创建文明城市工作
发表时间:2017-09-16    来源:阿克苏文明网

     阿克苏市争创全国文明城市已进入迎检阶段。近日,阿克苏市领导纷纷深入一线督查创建工作落实情况,确保以最好姿态迎接检查验收。

9月14日,阿克苏市委副书记、代市长吾拉木江?热依木率领相关部门负责人,组成专项督查小组,来到红旗坡管委会红旗坡社区辖区督查全国文明城市创建工作落实情况。

 

    在阿克苏飞机场,吾拉木江·热依木市长一行首先来到机场出口大厅,认真察看了大厅及大厅周边的环境情况,吾市长指出,创文迎国检工作已进入倒计时,机场是窗口部门,也是创文必检的部门,要求机场加大文明创建宣传力度,营造更浓郁的创建氛围,便民服务要使用规范文明语言,展示阿克苏文明形象,行业服务规范,文明旅游提示等要设置在机场的醒目处,达到文明宣传效果。

 

   在红旗坡社区五分场市场处,督查组对农贸市场的公益广告牌设置、管理秩序和卫生状况等进行了细致检查。吾市长还现场向广大市民进行了创城宣传,号召广大市民行动起来“人人都是文明城市创建参与者,个个都是文明城市创建主力军”,大家携手共建文明社区、文明城市。

    居民艾尼瓦尔·托乎提说:“今天,吾市长能够亲自到商铺,面对面向我们宣传创建全国文明城市的活动,让我很受鼓舞,创建文明城市我们每一位市民都有责任,我一定会为文明城市创建出一份力。”

   “听了市长的讲话,我感到自己能够参与到创建文明城市活动中非常的自豪和骄傲,同时也认识到自己肩上的责任。作为一名普通市民,我们要关心创建,融入创建,争当文明市民,要从自身做起,从现在做起,从小事做起。”红旗坡社区居民李关利说。

(通讯员:高冰、谢木西努尔·阿克木

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com