创建全国文明城市,我们在行动
发表时间:2017-09-16    来源:阿克苏市零距离

   阿克苏市争创全国文明城市目前已经进入倒计时阶段,近期阿克苏市将正式迎接中央文明委的测评检查。

 

   为此9月14日,阿克苏地委委员、市委书记马国强,市长吾拉木江·热依木,市政协党组书记刘建,市人大常委会党组副书记、主任吾布力喀斯木·艾买提四套班子领导带领全市有关部门负责同志分为4个检查组在全市进行实地检查。 

 

   检查一行四组分片区、分点位分别查看了餐饮行业、城市社区(小区)、商业零售点、银行营业点、主次干道、行政服务大厅、医疗教育机构、交通枢纽站等重点领域的创建工作开展情况 

 

   每到一处,市直领导对照标准仔细检查、认真询问并指出不足,并要求有关负责人立即落实整改和完善措施,确保相关工作符合具体创建标准。 

 

    在红旗坡管委会红旗坡社区,市长吾拉木江·热依木还现场向广大市民进行了创城宣传,号召广大市民行动起来,人人都是文明城市创建参与者,个个都是文明城市创建主力军,大家携手共建文明社区、文明城市。 

实地检查结束后,地委委员、市委书记马国强召集全市相关单位召开总结再动员会议。会上,马国强强调当前文明城市创建工作进入了测评检查的关键时期,全市各单位、行业部门要在思想上高度重视,行动上高度统一,切实抓好问题整改落实,确保达到创城工作要求。 

 

    据悉,为做好全方位迎检工作,阿克苏市前期成立十个专项小组,由地委委员、阿克苏市委书记马国强担任总指挥。并制定了《阿克苏市创建全国县级文明城市“百日攻坚行动”实施方案》,由各专项整治工作组负责人根据实际情况制定迎检计划,对发现的问题及时整改、上报,确保阿克苏市成功创建全国文明城市。 

    创建全国文明城市目的就是为人民群众创造一个优美的城区环境和优良的生活环境,提高人民群众的生活质量和生活品位,让人民群众享受到更丰富的文明创建成果,为了这一目的我们不懈努力着!

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com