新城街道办事处召开促进文明城市再落实推进大会
发表时间:2017-09-18    来源:阿克苏文明网

   9月17日,新城街道办事处在億隆大酒店召开了“学习条例,转变作风,促进文明城市再落实推进会”,由街道领导干部、社区领导干部350多人参加了会议。

 

   创建阿克苏为全国文明城市的考评进入了倒计时,新城街道对创城工作进行再动员、再部署,推动各项工作再升温、再加压,号召全街道上下发扬不怕疲劳、连续作战的精神,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢创建全国文明城市决胜战。

   党工委书记李晓东指出,我们自2011年提名,到2017年已经过去了6年,这6年里坚持问题导向,狠抓环境卫生,完善长效机制,各项工作取得了新进展,我们阿克苏发生了翻天覆地的变化,取得的成绩是肯定的,但在市容环境、交通秩序、城市社区、文化服务中心建设管理、人员密集场所、客运站、车辆摆放、餐饮行业、群众宣传氛围等方面还存在一些问题。全街道社区干部要坚决克服盲目乐观、心存侥幸、松懈厌战等心理,迅速把思想统一到市委、街道的要求上来,

   进一步查漏补缺、巩固提升,加压奋进、精益求精,确保以优异成绩迎接中央文明办的测评。

 

   9月20号到9月22号是对我市六年来创城工作的总验收、总评价。创城已到了最后冲刺阶段,各级各有关部门要继续坚持问题导向,立查立改。要切实加大对市容市貌、交通秩序、餐饮市场的综合整治力度,并进一步研究长效解决办法,确保城市管理问题不再反弹。要牢固树立“干则一流、出则精品”的意识,坚持从细处着眼、从严处着手、从实处做起,自我加压、提升标杆,努力把城市建设管理做到极致。

   李晓东要求各社区要进一步改进工作作风,街道领导要亲力亲为,带头抓好责任区域各项创建工作的落实。街道、社区要层层传导压力,层层压实责任,形成主要领导亲自抓、几大班子合力抓、条块结合共同抓的格局,构建起责任全覆盖、创建无死角的责任体系,本着“缺什么、补什么”的原则,迅速抓好突出问题和薄弱环节整改,同时发挥社区的主体作用,推进“以克论净·深度保洁”行动完善“门前三包”责任制,推动城市管理向死角、暗角、边角全覆盖。要把各级干部的创城表现作为衡量作风的标尺,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创城大局的单位和人员,严肃追责问责,确保以过硬的作风打赢创城这场硬仗,以优异成绩向党的十九大献礼。

 

   进一步强化督导问责,着力用好督查问责这把利器,坚持“谁丢分,谁负责”,街道对对各社区领导干部行职责、推进工作、完成任务情况,及时督查、及时通报、及时处置。对工作不力、失职渎职的领导和干部严格问责,决不含糊,切实调动起领导干部的工作积极性和主动性,确保创建一举成功!

   在最后,李晓东语重心长的说到,全国文明城市的创建形势逼人形势催人,形势不等人。我们必须在评测之前抢的先机、赢得主动,跨越超赶、争先进位,必须要付出加倍的努力。“切实增加如履薄冰、如临深渊的危机感、逆水行舟、不进则退的紧迫感,舍我其谁、敢于担当的责任感,咬住目标不放松、一茬接着一茬干,靠实干应对测评,靠实干交一份满意的答卷、靠实干创建阿克苏为文明城市”。

(通讯员:姚玮 姜海燕

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com