红旗坡社区组织开展“九·一八”勿忘国耻宣誓活动
发表时间:2017-09-19    来源:阿克苏文明网

 

   9月18日是日本发动侵占中国东北的“九一八”事变发生86周年纪念日。为进一步增强各族居民的爱国主义教育,9月18日,红旗坡社区党支部、工作队组织辖区党员干部、居民共计1000余人在社区大院开展了纪念“九·一八”勿忘国耻宣誓活动。 

 

   清晨九时,伴随着1000余人合唱的《义勇军进行曲》,纪念活动开始。活动中,广大党员干部群众面向五星红旗举起右拳,高声宣誓:爱我中华,匹夫有责,从我做起,我自觉遵守市民公约,遵纪守法,履行公民的责任和义务,拥护共产党领导,爱党爱国…… 

 

   同时,社区党支部书记利用周一国旗下的讲话,宣誓等形式向各族居民群众介绍了9·18事变的历史,激励大家要不忘国耻,努力工作,每一位居民都秉持爱国情怀,用千千万万“具体而微”的个人梦,融汇成“宏大叙事”的中国梦。 

    活动增强了各族党员干部、居民群众的爱国意识,激发了大家的爱国激情。作为中国人,我们要牢记历史,勿忘国耻,努力工作,建设家乡,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量,为国家的繁荣富强添砖加瓦。 

(通讯员:高冰、谢木西努尔·阿克木 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com