阿克苏人用饱满的热情去守护天蓝地绿水清的家园
发表时间:2017-09-21    来源:阿克苏文明网

    “我来……我来回答!”“太好了!答对了 ,祝贺您!”“请您来领奖品,大姐。”在笑声中,在掌声中,大家议论着创城知识。

 

    2017年9月18日以来,在阿克苏市南城街道托峰社区门前,每天下午上演着群众积极参与、工作队队员和社区干部忙着为群众颁奖的热烈场面……

 

    夕阳西下,大漠人三三两两走进小区,阿克苏市南城街道托峰社区工作队和社区干部为更好宣传创城知识、提高知晓率,不失时机地邀请群众来参加有奖知识问答,时间虽短,但效果很好。

 

   在上班的时间,工作队和社区干部不怕苦,不怕累,头顶烈日,走街串巷,对辖区的门面房、企业、物业的群众进行爱国卫生和市民“十不准”行为规范知识进行不厌其烦地宣传、教育,使其入脑入心。由社区书记、主任和工作队队长身体力行,率先垂范,带头为辖区的商铺冲洗门头,带头捡垃圾,在全体工作队队员和社区干部的共同努力下,南城街道托峰社区辖区群众精神面貌、各小区的卫生情况焕然一新,大家都充分认识到阿克苏创建全国文明城市的重要性和必要性,对阿克苏创建全国文明城市充满了信心和期待,并用自己的实际行动来捍卫自己家乡的一草一木,一砖一瓦。

    不信,您瞧,阿克苏的天更蓝了,水更清了,草更绿了,各族群众像沙漠的胡杨一样根连着根,心连着心;又像石榴籽那样,紧紧地抱在一起,各族群众相互学习,相互包容,相互欣赏,你中有我,我中有你!

(通讯员:刘毓)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com