阿克苏市检察院干警牵线搭桥“两后生”技校求学
发表时间:2017-10-09    来源:阿克苏文明网

    “没有想到这是真的,我真的可以去学习国语和技术了,我真的是太高兴了,太感谢杨阿姨了。”阿克苏市阿依库勒镇尤喀克提根村1组12号的苏比努尔·吐尔逊兴奋的说到。

    10月8日,阿克苏市人民检察院检察干警杨晓玲同志带着自己的“民族团结一家亲”结对认亲户吐尔逊·达吾提的长女苏比努尔·吐尔逊来到镇党委办理“两后生”入学相关事宜。苏比努尔·吐尔逊初中毕业后,因自身及家庭条件的因素没有就读高中,回到家中才发现自己没有一技之长,只能在家里帮父母种地或者打些短工为生。父母也为她能有个好出路而操心,而她自己也渴望能学会国语和学到技术养家糊口,为自己的父母减轻家庭负担。

 

    10月7日,阿克苏市人民检察院检察干警杨晓玲来到他们家进行走访了解到,苏比努尔·吐尔逊家中四个孩子中有两个是先天残疾,生活十分困难,而苏比努尔·吐尔逊最大的心愿就是想学国语和技术,为家里分忧解难,但是苦于家人并不同意也没有人牵线搭桥无法达成这个愿望。

    如何让苏比努尔·吐尔逊学到一技之长,为家庭和社会减轻负担?杨晓玲摸清家里的情况后,并做通了家长的工作,当即联系了自己的丈夫,请求丈夫协调解决了苏比努尔·吐尔逊的职业技术学校的入学事宜。

苏比努尔·吐尔逊的母亲别立克孜·吐尔逊拉住杨晓玲的手不住地说:“谢谢,是市检察院和你给了我女儿学国语和学技术的机会,我一定要嘱咐她好好学习,知党恩、感党恩、听党话、更党走,将来当一名优秀的技术工人。”

(通讯员:杨晓玲)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com