市委宣传部驻村工作队多方位帮助村民解决困难
发表时间:2017-10-11    来源:阿克苏文明网

    2017年10月10日,阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村来了一位大妈,她拿着两只家养的土鸡和一些土鸡蛋,眼眶里含着眼泪走进工作队周转房,粗糙的双手紧握着工作队长的手说:“我家有5亩梨子,家里就一个丫头和和三个小孙子,我这把年纪,体弱多病,一直未能联系卖家,梨子还没来得及摘就开始坏了,是你们工作队帮忙把梨子全部摘下、并找箱子、网套,又是联系卖家,负责运送,帮我省了很多钱和时间,今年的梨子在你们的帮助下比以往的任何一年都值钱,真是太感谢你们。”

驻村工作队帮村民包梨子

 

    金色的秋天,丰收的季节,阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村掀起帮扶困难家庭秋收的热潮,全村共组建3个助农帮困小分队,50余人参与。小分队由“访惠聚”工作队队员、村干部、党员、热心群众组成。哪里有困难小分队就在出现在哪里,穿梭在田间地头,帮助群众收割玉米、拾棉花、摘梨子并联系卖家出售、拆房子等农业活动,成为这个秋天别样的风景。

   村民萨热汗·尕依斯大妈含着泪水说:“我重病在家,现在没有劳动力,正发愁自己家12亩棉花收不回来,万万没有想到,今天早上我家的地头出现了一群拾花人的身影,原来是村里组织的帮扶小分队,来帮我家拾棉花的,感谢我们的小分队,共产党亚克西!

驻村工作队帮村民拾棉花

 

    听到萨热汗·尕依斯大妈的话,小分队队员纷纷表示,更深感自己的行为是光荣而有意义的,要发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的作风,不能让一户有困难的群众掉队,让他们感受到党和政府的温暖。

   “共产党好,政府好,工作队好,现在我终于放心了,至少在我活着的时候房子不会倒掉,至少我死了以后残疾的女儿有安居房住、有低保金拿,还可以去福利院由政府养活。”努汗·尼亚孜老奶奶抹着眼泪激动地说。

驻村工作队帮村民拆房子

  通过小分队的帮扶,进一步拉近干群关系,凝聚了人心,温暖了人心,得到了群众的好评。

(通讯员:阿布拉江·哈力克)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com