阿克苏热斯特社区开展学雷锋“关爱老人”志愿者服务活动
发表时间:2016-03-10    来源:阿克苏文明网

    3月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,大力推进社区志愿服务活动,关爱空巢老人、营造良好的社会新风尚,3月7日下午,阿克苏市红桥街道热斯特社区志愿者在社区书记蔺文清的带领下,分别来到商业处家属院、居民一组于刚风和吐尼沙汗两位老人家中,开展学雷锋“关爱老人”志愿服务活动。

    活动中,大家争先恐后开展志愿服务活动,有的为老人牵床叠被、洗碗、擦洗门窗,并与她们进行交谈;有的给老人量血压,了解她们的生活状态和康复需求。志愿者用自己的爱心、热心感染社区老人,让他们感到社区大家庭的温暖,同时也呼吁社会都要关心弱势群体,在生活上给与他们更多的关怀和帮助。

    活动不仅为空巢老人提供了便捷服务,进一步弘扬了雷锋精神,也将进一步推动我社区志愿者助空巢老人活动向更深更广的方向发展。(撰稿人:帕提古丽·艾合麦提)

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com