市农机局青年志愿者开展文明劝导志愿服务活动
发表时间:2016-09-27    来源:阿克苏文明网

   为了保障人们的出行安全,提高市民的交通安全意识和文明意识。9月24日,阿克苏市农机局积极响应市委宣传部部和文明办的号召,组织了10名青年志愿者走上街头,开展了“做文明有礼的阿克苏人”的文明劝导志愿服务活动。

    

  活动开始前,志愿者们向执勤交警简单的学习了常用的交通引导手语后正式走上了“工作岗位”,在虹桥路十字交叉口当起了“临时交警”。工作中,他们积极协助交警疏导交通,引导行人过马路走斑马线,“您好,现在是红灯,请稍等。”“您好,请勿占用机动车道。”“您好,请勿逆行。”,一句句文明用语积极引导行人勿乱闯红灯、乱穿马路、翻阅隔离栏,制止行人乱扔烟头、废纸和随地吐痰等不文明行为,让更多的市民自觉遵守交通秩序。中午14:00到16:00,正是上、下班早高峰,一天交通最繁忙的时候,志愿者们坚守在自己的岗位上,他们对需要帮助的老弱病残行人给予热情的帮助,对需要指路的行人给出准确的答案,他们用自己的笑脸向社会展示出阿克苏市人民良好的精神文明形象。(聂晗蕊 供稿)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com