有难齐伸手,大爱总无边
发表时间:2016-10-17    来源:

  10月2日是新城街道康居社区聘用干部娜最痛苦的一天,她6岁的儿子在小区玩耍时跑进配电房,不慎被高压电伤,导致全身烧伤面积达50%以上。高额的重症监护费、治疗费给这个本不富裕的家庭带来了巨大痛苦和深重的经济负担。 

事情发生后社区领导干部、工作组积极为孩子举办了“爱心捐赠仪式”,筹集第一笔治疗费用1370元。一方有难八方支援,通过社区的发动,各族干部、居民也伸出了援助之手,你20元、他30元、50元、100元……,点点爱心撑起了无限的爱,相关部门也在积极协调孩子申请大病救助,同时,在相关网站发出了救助倡议书,呼吁爱心人士发扬团结友爱,一人有难,八方支援的人道主义精神,伸出友爱之手,奉献一片爱心。 连日来,不少热心市民、单位、企业通过各种方式献出自己的爱心,积极为孩子捐款上万余元,希望帮助孩子减轻痛苦,得到最佳治疗,重新回到学校,享受童年的快乐。(商昕晗 齐彩丽)

  

  

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com