阿克苏市喀拉塔勒镇万民结对一家亲 民族团结一家情
发表时间:2016-11-02    来源:阿克苏市文明网

  眼见冬天愈发寒冷,惦记着村里的亲人能否安心过冬,10月29日,阿克苏市喀拉塔勒镇机关干部彭维、古丽克孜等人再次提着冬天厚棉衣来到喀拉塔勒镇喀拉喀什村布尼亚斯汗老人的家中看望她们的奶奶。见到亲人布尼亚斯汗老人泪眼汪汪,热情的招呼着她的几个孙女们坐下给她们讲述最近的生活情况。听说布尼亚斯汗奶奶电话坏了一直没有得到维修,彭倩急的立马站了起来给该村干部打了电话协调专人过来维修;听闻奶奶的儿女们最近很少有时间能回来照顾老人,聂秀珍表示以后有重活就给她们打电话她们一定尽快过来。临走时老人不舍得留下了两行热泪。

  据了解,自“民族团结年”活动开创以来,阿克苏市喀拉塔勒镇始终把“民族团结”认亲活动作为“强基层、保稳定”一项重要举措来抓,通过全镇动员、集体认亲、个人结亲等多种方式在全镇范围内掀起了一股“民族团结一家亲”的热潮。结亲活动不仅让广大党员干部更深入的了解到基层的困难,强化他们的服务意识,更在一定程度上把民汉不同民族紧密的联系在一起相互促进、相互理解、相互包容,从根本上保障新疆的社会稳定和长治久安。(通讯员 柏小丽)

责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com