文艺下基层 活动暖人心
发表时间:2016-11-03    来源:阿克苏市文明网

  11月1日,由地区文联、地区作家协会、市委宣传部、市文工团主办的“送诗歌下基层” 活动及以“去极端化”、弘扬民族团结、歌颂祖国为主题的文艺汇演在市拜什吐格曼乡色盖艾日克村举行。来自地区文联的7位诗人、摄影家及20余名文学工作者, 为农民群众送上亲切的问候和诗人特有的祝福。这也是地区“送诗歌下基层”活动行走的第5站。

  文艺汇演在欢乐喜庆的舞蹈《盛世中国》中拉开序幕,市文工团演员用欢快的舞蹈抒发着爱党爱国的豪情。诗歌朗诵《我们向往和平》、《祖国情》、“去极端化”小品《哥俩好》、《不合法的婚姻》、大合唱《我的祖国》、舞蹈《民族团结一家亲》、歌舞《多彩新疆》等节目展现了新疆人民对幸福生活和对新疆这片土地的热爱,一个小时的演出让村民们拍红了手,赢得了阵阵欢笑与喝彩!最后,刀郎麦西来甫集体弹唱将演出气氛推向高潮,各族群众挥舞着手,纷纷走上舞台翩翩起舞,现场一片欢乐,这歌声、这笑声持续了很久。一幅民族团结亲如一家、其乐融融和谐幸福的动人画卷映入眼帘,全面展示了“民族团结一家亲”的丰硕成果。

  通过开展常态化的群众喜闻乐见的文艺活动,歌颂我们美好家园和幸福生活,丰富了村民的精神文化生活,把“去极端化”、“民族团结一家亲”工作做到家喻户晓,打牢各族群众维护社会稳定和长治久安的思想基础,唱响民族团结之歌!(通讯员 谭婷婷)

责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com