我们要珍惜来之不易的好日子
发表时间:2016-11-03    来源:阿克苏市文明网

  10月27日上午11时许,在阿克苏市红旗坡片区宣传文教中心组织下,辖区11个社区人员60余人参观了新疆军区某红军团团史馆,对社区干部进行爱国主义教育。

  在该团黄干事的讲解下,大家井然有序的进入团史馆,依次观看了“土地革命时期”(红星照耀,萍乡建师;星火燎原,粉碎围剿;率先长征,胜利会师);抗日战争时期(东进抗日,回师陕北;奔赴南泥湾,开展大生产;南下北返,威震华夏);解放战争时期(积极防御,保卫边区;内线反攻,转战晋南;回师关中,外线作战);社会主义建设时期(凯歌进疆,战旗映天山;剿匪平叛,建党建政;反击印军入侵,捍卫祖国领土;支援地方建设,修筑国防工程;正规部队秩序,加强全面建设;拥政爱民,鱼水情深);应急机动作战,部队建设时期(突出思想政治建设,发挥服务保证功能;大力加强后装建设,不断提升保障能力;学习强军目标,牢牢树立战斗力这个唯一的根本标准);以及“将帅名录”;“英模名录”;“烈士名录”;“亲切关怀,巨大鼓舞”等专题栏目。大家或在烈士名录前默哀,或在抗日战争中收缴的日本军用毛毯前欢欣鼓舞,或在烈士的遗物、书信前沉思良久,并在该团史馆标志前合影留念。

  大家在目睹该团光辉照人的革命历史过程中,得到了启发,受到了教育,更是对每个社区干部人生观、价值观的一次纯粹洗礼。

  社区干部阿孜古丽吐尔逊说:“我们的新中国来之不易,我们要倍家珍惜来之不易的好日子,自觉抵制“三股势力”,维护社会稳定和长治久安,服务好广大居民,让他们紧紧团结在以习近平为总书记的党中央周围,民族团结一家亲,同心共筑中国梦。

  党委委员、宣传干事王泉人说:参观红军团团史馆进行爱国主义教育,使我们的爱国主义教育活动真实生动,让历史的力量教育人,感召人,从而凝心聚力,珍惜现在的美好幸福生活,努力实现“两个100年”的奋斗目标,让英雄精神代代相传!(通讯员 董成忠

 王泉人)
责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com