免费健康体检把党和政府的关怀送到居民心里
发表时间:2016-11-09    来源:阿克苏市文明网

  “太谢谢你们了,本来社区也通知我们去体检,我们老了,都80多岁了,腿脚也不好,走路不方便,没想到你们到家里来给我们体检。”张芙蓉和刘宝军老两口激动的对前来为他们体检的医生和社区干部说道。

  现年82岁张芙蓉和81岁的刘宝军家住柯柯牙社区红光片2巷131号院子,张芙蓉大娘一家住着一间破旧的平房里,11月7日早上,社区干部通知他们医生要到他们家中给老两口体检,一大早,老两口就在门口等着医生的到来。

  住社区工作组组长黄慧珍微笑着对老人说:“全民免费健康体检工程是党中央、自治区党委为全疆老百姓办的一件大好事,帮助老百姓增强防病意识,清楚地掌握自身健康情况,今天,到你家里体检也是考虑到你们行动不方便,我们就送医到家上门为你们体检。”

  紧接着医生开始为老人仔细的查体并抽了血,询问两位老人身体状况,并给两位老人做了心电图和B超,对老人提出的问题给予耐心的解答,检查结束后,一行人上了车,张芙蓉大娘朝一行人挥手说:“感谢政府对我们老百姓的关怀,谢谢你们了!”车子走远了,张大娘还在朝他们挥手。

  红旗坡管委会“全民免费健康体检工程”于10月31日启动,截止今日社区干部和“访惠聚”工作组已组织辖区居民实施健康体检1900余人为方便辖区居民,结合社区居民的交通状况和人员结构等情况,采取集中体检和上门体检的方式在辖区开展免费体检活动。体检项目一部分在社区检查,还有一部分在博爱医院进行。体检对象是阿克苏市户籍在本辖区居住的居民,体检项目包括:一般检查项目(身高、体重、血压等)、血常规、尿常规、胸片、心电图、血糖、HIV抗体检测等。根据参检者的体检服务的要求进行体检,保证了体检结果真实、准确,并进行了个人健康档案的完善与建立。对在体检中查出的疾病,提出进一步检查或治疗建议并告知体检对象,切实做到了早发现、早诊断、早治疗。

  在检查过程中,医务人员对每位前来体检的居民进行了认真检查,他们提出的健康问题一一进行了耐心解答,从而了解其健康状况,从各方面进行健康指导,医护人员同时大力开展各项健康宣传教育活动,对参检的居民进行了常见病的预防和治疗知识宣传医护人员热心的服务态度,受到群众一致好评。(通讯员 靳玲)

    

    

    

责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com