2016年冬季新疆壹基金温暖包温暖阿克苏
发表时间:2016-11-15    来源:阿克苏文明网

2016年秋季,在新疆各民族公益伙伴的合作努力下,壹基金冬季温暖包项目共筹资178万元,捐款人数超过十万人次,捐款数量和捐款人次在腾讯九九公益日省域公益项目中均名列前茅。结合配捐、奖励等形式,共为新疆的需要帮助的儿童争取到超过一万个壹基金温暖包。壹基金已委托新疆山友救援队(新疆青年社会组织促进会成员机构)负责新疆区域的发放协调工作,全区将有100多个公益团队参与今年冬季温暖包的爱心发放。

 

 2016年11月12日-14日阿克苏地区接到了南疆区域的壹基金温暖包,这次壹基金温暖包是从北京和西安两个地方同时发往新疆南疆五地州(阿克苏、和田、喀什、巴州、克州)共计3559套,其中每套包括:书包、棉衣、棉鞋、袋鼠玩具、美术套盒、袜子、护手霜、绘画本、儿童读本等。这次壹基金温暖包针对贫困地区儿童以解决西部高寒山区儿童御寒物资特别缺乏,过冬衣物、条件和设备均不足的问题,为贫困儿童送去温暖,送去社会关爱。

 

由于今年温暖包数量增多,第一次参与筹资和发放的地州公益伙伴较多,为了圆满地完成温暖包发放工作,更好地帮助受助儿童,回应捐款人的期望,新疆壹基金团队把温暖包分发任务全部下发到各个地州,翘首企盼的壹基金温暖包如约而至,11月12日-13日,壹基金温暖包陆续到达阿克苏地区,在温宿大欣汽车城;分装工作正式拉开帷幕~~~~

 

 

 

 

寒冷的冬季,志愿者们却是那么的热情

 

 

排列整齐的箱子

 

乌鲁木齐那边小朋友也是非常积极热情的参与活动

 

大家为了让贫困山区的孩子们能尽早的穿上暖和的棉衣棉鞋和背上书包去上学,大家团结一心,有组织有纪律的在寒冷的室外接到任务的第一间内,组织各团队的成员迅速展开工作。在搬运过程中大家热情高涨不怕脏,不怕累一心只想着让贫困山区的孩子们早日拿到温暖包,大伙争先恐后的像是展开了一场别开生面的劳动竞赛。在大家伙齐心协力的合作下用了二天的时间就把南疆五地州的温暖包分配工作完成了。虽然有点累,但是大家伙心里是开心的,因为孩子们这个冬天不会太冷,能为他们做这些事大家伙开心的笑了。

 

 

 

此时此刻,我们是壹家人,壹起行动~~~~

 

据统计,今年阿克苏地区各个公益组织募捐发放壹基金温暖包上千个,届时阿克苏地区将有上千个贫困孩子获得关注并拥有温暖包~~

通过这次温暖包配送的行动,我们联合阿克苏地区的民间公益组织,倡导社会关注和参与,吸引更多社会力量共同帮助贫困山区的儿童为他们筹集更多社会资源。播下爱的种子,散播温暖阳光,帮助贫困儿童,您的爱心将成为孩子们的希望。公益活动我们在路上----继续前行!

 

壹基金简介:

 

 

 “壹基金”是由李连杰先生于2007年发起成立的公益组织,是国内第一家民间公募基金会。以“尽我所能,人人公益”为愿景本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,秉承“全球一家人”的理念,致力于传播公益文化,搭建公益平台,推动公益产业的发展。

 

 

由于凝冻灾害以中小型灾害为主,平常很难引起政府及社会的关注,而对于重大凝冻灾害,政府主要的救援措施也集中在水、电、路、通讯等基础设施的恢复建设和工农业的恢复建设上面,对于偏远贫困农村往往无暇顾及,灾区中的儿童及其它弱势群体更是完全忽略。所以,凝冻灾害中儿童的救助,成为社会关注的一个盲点。

据推算,孤儿和事实无人抚养儿童约为110万。中西部地区亲属寄养的孤儿家庭经济贫困,事实孤儿尚未纳入国家的孤儿基本生活保障制度,生活仍然困难,需要基本生活费的支出。在这个群体中,90%为父亲过世母亲嫁人的孩子,父母没有履行抚养责任。这类儿童,和失去父母双亲的孤儿相比,生活状况所差无几。寒冬直接挑战孤儿困境,保障孤儿温暖度过寒冬是最基本的人文关怀。

壹基金针对凝冻灾区儿童和孤儿的严酷生活困境,发起社会各界捐赠“壹基金温暖包”的活动,以解决云贵地震灾区、凝冻灾区和西部高寒山区儿童御寒物资特别缺乏,过冬衣物、条件和设备均不足的问题,为凝冻灾区儿童和孤儿送去温暖,送去社会关爱。

2012年受益人:受凝冻灾害影响儿童和孤儿、事实无人抚养儿童

2012年受益地区:贵州(云贵地震灾区)、云南(云贵地震灾区)、广西、湖南、重庆、四川、新疆、陕西、甘肃、内蒙

责任编辑:丁新生
http://www.vxiaotou.com