南城街道火车站社区开展“民汉家庭、手拉手、民族团结一家亲”活动
发表时间:2016-11-21    来源:阿克苏市文明网

  五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,爱我中华。

  11月19日火车站社区开展“民汉家庭、手拉手、民族团结一家亲”活动。参加此次活动有街道宣传委员曹开妍、驻社区工作组、驻社区维稳部队、十二校等。在全体人员(民、汉)共同唱国歌拉开了此项活动的序幕。由火车站社区党支部书记高苏华对开展“民汉家庭、手拉手、民族团结一家亲”介绍了活动的内容,阐明了活动的深远意义。活动中,曹开妍、工作组成员、部队领导、火车站社区干部对9户结对子帮扶人员的贫困人员赠送了棉大衣、围巾和大米。希望这个寒冷的冬天,能带给认亲结对子人员暖心,暖身的帮助。参加结对认亲的干部群众通过填写“连心卡”、交换联系方式、共照全家福等活动内容将集体认亲活动推向高潮,增进了“一家人”的情感。大家表示今后将经常走动、交流学习、相互帮助、共同进步。并有3名民族同志讲述各自的民族团结事迹。民族团结先进个人十二校书记乔丽盼讲述了在生活中的点点滴滴的民族团结事迹。工作组库尔班讲述了亲身换肾经历,居民艾尔肯讲述了在社区的帮助下生活条件尤鲁改善。最后所有民族居民、汉族居民面对面刚吃一桌菜一锅抓饭,边吃边看精彩的节目。此次“民汉家庭、手拉手、民族团结一家亲”活动在大家畅所欲言中结束。

责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com