包裹暖童心 点赞壹基金——2016年壹基金温暖包阿克苏地区发放活动暨启动仪式举行
发表时间:2016-11-29    来源:阿克苏文明网

  适逢小雪时节,写有“壹基金·温暖包”字样、配有袋鼠图案的小纸箱就已落户阿克苏,八县两市的孤、残、单亲、特困儿童收到这样一份特别的礼物 。11月26日上午,2016年壹基金·温暖包阿克苏地区发放活动暨启动仪式在九校举行。

    

  本次发放仪式邀请到学校的17名受助孩子和他们的家长、飞鹰户外、西域网等爱心企业代表和阿克苏山友救援队、中国好人公益团队、新大科学院志愿者大队、爱民阿比达阿克苏公益基金等共14个公益志愿者服务团队和社会各界爱心人士一起见证今冬温暖绽放。

    

    

  启动仪式上,在场领导、好人代表及志愿者同九校受助的17名孩子一起开展了欢快的互动游戏,让在场所有的人以爱体会爱,以爱传递爱。游戏后,并为受助孩子穿上了壹基金·温暖包提供的棉衣棉鞋,为他们细心的整理衣角、带上帽子手套、系上围巾。现场到处都充满了孩子们的笑声、感谢声,浓浓的爱意温暖着每一个孩子的心。

    

  壹基金·温暖包是壹基金为凝冻地区儿童开发的公益产品,其中包括包括棉衣、棉鞋、袜子、围巾、手套、帽子、袋鼠玩偶、冻疮膏、儿童读本、书包等物品,是全国各地爱心人士每天捐赠1元钱凝结的温暖爱心,为凝冻地区的孩子们免费发放,帮助他们度过寒冷冬季。

    

  记者了解到,2012年壹基金·温暖包成功落户阿克苏地区,在阿克苏的温宿县,阿瓦提县,拜城县发放2013年覆盖整个八县一市

  经“壹基金·温暖包”阿克苏站总协调人雪峰介绍,多年的温暖包发放活动,为本地区培养了一批公益组织和公益志愿者,使我们本地民间公益组织蓬勃发展从以往的被动输血”模式慢慢转变为具有自主造血功能的模式今年99腾讯公益日三天时间内,公益组织捐助和爱心企业配捐共为地区筹集到36万余元的公益物资,为阿克苏地区募捐筹集温暖包900个,使900名贫困儿童、孤儿得到帮助!

  据悉阿克苏地区900个温暖包已全部分装完毕志愿者将陆续在各县进行发放。(记者 贺欣楠)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com