扶贫帮困献爱心 寒冬腊月暖人心
发表时间:2016-12-17    来源:阿克苏文明网

  人常说:“赠人玫瑰,手有余香。”你的乐善好施,你的慷慨解囊,不仅能让自己快乐,还会让那些需要帮助的人们感受到来自他人的关爱,让他们内心感到温暖,甚至会改善他们的生活状况。

  为了帮助贫困的孩子,让他们感受来自社会的温暖,1215日,阿克苏市新城街道阿苏克社区联手社会组织、爱心人士开展捐赠旧衣物活动。满载着浓浓的爱心,带着冬季衣物,来到阿克苏市托普鲁克小学捐助衣物200件,得到学校老师和孩子们的一致好评。

    

  自社区将捐赠冬季衣物倡议书发出后,得到了社区居民的积极响应,居民们纷纷打电话咨询,希望能够捐赠衣服,为贫困的孩子献上自己的一片爱心。

  在捐赠衣物的过程中,一位阿姨提着一大包衣物走进社区,她对社区书记说:“家中的旧衣物太多,质量都很好,就是不知道怎么处理,扔了又怪可惜,如果拿出来捐赠给贫困的人,能够帮助他们,真是特别有意义。”

  据阿苏克社区党委书记程永丽介绍,这次前来捐赠衣物的居民很多,有的居民甚至拿来没有穿过的新衣服,还有很多居民建议,希望能多搞一些类似这样的捐赠活动,既有利于资源的回收再利用,还可以帮到别人,一举两得。

  经过三十天的努力,在居民的大力支持下,阿苏克社区在这次捐赠活动中,收了整整20袋的衣服,随后,阿苏克社区将继续开展献爱心活动,让闲置衣物发挥最大的使用价值,用我们小小的善举温暖那些需要帮助的人!(通讯员 王晓丽)

责任编辑:贺欣楠
    05V58PICKDg_1024.jpg

    传唱24字核心价值观之歌 | 《中国人的宣言》(阿克苏版)

    9327786_9327786_1319031628447_mthumb.jpg

    阿克苏城市文明宣传片出炉!请把阿克苏传给全世界

    1 2 3 4 5
http://www.vxiaotou.com