周六,我们一起做文明出行使者
发表时间:2017-03-10    来源:阿克苏日报

 

 

“我周末一般都有空,可以带孩子参加你们组织的公益活动吗?”“我周末调休,不能参加全部活动,可以按照自己的时间只报名参加其中某一场活动吗?”39日,本报面向社会招募志愿者,组建“我爱阿克苏·我为阿克苏代言”志愿服务队的消息见报后,热心读者纷纷打进本报新闻热线0997-2142110,以个人或团体的名义报名及咨询此次公益活动。 

 

截至昨日下午记者发稿时,新疆大学科学技术学院(阿克苏校区)、西部志愿者团队、中国好人公益团队等分别以团体的名义报名加入“我爱阿克苏·我为阿克苏代言”志愿服务队。杨波等十多位热心读者也以个人的名义通过本报新闻热线或者阿克苏日报社公益群报名参加活动。 

 

新疆大学科学技术学院(阿克苏校区)是阿克苏大地上唯一一所全日制本科院校,是以工学、经济学为主,管理学、文学、法学等各类学科协调发展的应用型本科大学,目前在校人数两千余人。

 

该校学工部副部长、团委副书记周洁说,公民道德建设是一项关系全社会的系统工程,志愿服务工作是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,大学生应该成为公民道德建设的主力军。“当学校团委将《阿克苏日报》面向社会招募志愿者的消息给学生说了以后,很多学生都积极踊跃地报了名。我们也希望学生们能为社会做出更多的贡献和更有意义的事,以此丰富他们的社会实践经历,提高他们的道德素养。”周洁说。 

 

得知本报面向社会招募志愿者后,地区团委办公室主任、大学生志愿服务西部计划项目办负责人朱艳当即在西部志愿者群中发起号召,很多志愿者报名参与。“目前地区西部志愿者人数有192人,由于分布在各个县(市)、各个单位,虽然不能全部来,但很多人愿意根据自己的时间报名参加部分活动。” 

 

中国好人公益团队负责人王龙告诉记者,他们公益团队志愿者也愿意加入“我爱阿克苏·我为阿克苏代言”志愿服务队,为深爱的家乡贡献一份力量,传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观。 

 

在乌什县工作的杨波虽然只有20岁,却已经是一名老公益志愿者了。他说:“为了表达我对阿克苏的热爱,传递正能量,能参加两场公益活动我就很满足了。”

 

如果您也和我们一样感恩当前的美好生活,深深地热爱着我们的家乡,愿意用自己的行动为阿克苏代言,那么快快拿起您手中的电话,拨打本报新闻热线0997-2142110报名加入我们吧!当然,您也可以通过阿克苏日报社公益团队QQ578776544报名。本次公益活动招募的志愿者不限制年龄,不限制身份,所有活动均安排在周六。 

 

本周六,我们“我爱阿克苏·我为阿克苏代言”志愿服务队将在阿克苏市城区人流量大的路段,开展文明出行交通劝导志愿服务。随后,还将开展便民警务站体验活动。 

 

311日(周六)1130分,请报名参加公益活动的志愿者及团队,准时在阿克苏日报社院内(阿克苏市新华东路35号)集合,分组、有序地参加当日志愿服务活动。 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com