志愿服务进社区 义诊活动暖民心
发表时间:2017-03-18    来源:阿克苏文明网

无限春光的三月天,阿克苏市的每一个角落里春色俯拾皆是。为传承雷锋精神,深化志愿者行动,将雷锋精神内化于心、外化于行,阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心2017年3月18日早上11时在多浪片区管委会广场开展学雷锋大型义诊活动。

 

 

阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心青年志愿者义诊便民服务现场

 

 

 

阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心青年志愿者义诊便民服务现场

 

 

义诊现场旗帜飘扬、激情涌动,广场周围设置了14块健康教育、基药、新农合、分级诊疗的宣传版面,2面鲜红的旗帜尤为醒目。前来义诊的各族群众络绎不绝志愿者们忙的不亦乐乎,他们认真地为前来就诊的各族群众听诊、检测,并详细询问他们的身体状况,耐心细致的分析病情,给予指导后再赠送免费药品,针对每一位前来就诊群众的情况,医护人员们给予特定的建议和意见。

 

 

 

阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心青年志愿者发放健康教育宣传单

 

 

阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心青年志愿者为群众测血压

 

 

医生吐尔逊克孜·艾尔肯对社区干部帕力旦说:“我们结合“学转促”活动,下到离城7公里的社区为辖区居民进行常规人群一般体格检查和普通疾病筛查诊断,同时开展通俗易懂的儿童妇女保健、传染病预防、慢病防治等健康知识讲座、免费义诊、免费发放药品等,目的就是落实党的医疗惠民政策,为偏远城区的各族群众办实事、办好事!”

 

 

 

阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心青年志愿者为群众筛查诊断

 

 

医生吴超说:“对社区中高龄老年人及一些出行不便的人群,中心将适时推出上门义诊服务,力求此项服务能真实帮到有需要的人群,也力争将此项服务的受益人群覆盖面扩大,将志愿者服务做到最后一公里情暖最远一家人!”

 

 

本次志愿者活动上阵医护人员17人,先后向社区各族群众发放健康教育宣传单1000余份,为社区各族群众提供体检500余人次、疾病诊断200人次,用药指导120人次,发放免费药品2000余元。

 

阿克苏市英巴扎社区卫生计生服务中心  胡开琴(供稿)

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com