南城街道火车站社区开展“学雷锋、关爱孤寡老人”活动
发表时间:2017-03-18    来源:阿克苏文明网

为深入开展“学雷锋月”和“公民道德建设月”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

南城街道火车站社区组织辖区文明单位(消防支队10人、学校老师3人、卫生服务站3人、社区干部15人)关爱生活等活动。

青年志愿者们积极深入辖区贫困孤寡居民陈红家里为其家里打扫卫生,收拾院子,不怕脏、不怕累。

 

医疗志愿服务队为孤寡老人陈红送上降压药等

 

医疗卫生服务站青年志愿者们亲自为孤寡老人陈红、流动贫困党员谭定瑞两位老人进行测量血压,并询问身体健康和生活情况,为他送上了降压药,和感冒药,嘱咐两位老人一定要按时吃药。

 

志愿者服务队关爱孤寡老人和贫困老党员活动持续了一个上午,志愿者们都纷纷表示,我们青年志愿者就应该多关心孤寡老人,给他们送上温暖,帮助照理生活,打扫卫生等。他们年纪大了,生活不能自理,我们年轻人就要有所行动,有所奉献的去关爱他们。

(供稿:张丽 、肖霞 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com