阿克苏市开展文明交通,志愿者在行动活动
发表时间:2017-03-20    来源:阿克苏文明网

交通文明是城市文明的窗口和标志,文明交通志愿服务则展现了一个城市文明的步伐,时刻传递着正能量。3月18日至19日,结合阿克苏市第16个“公民道德建设月”活动安排,根据阿克苏市文明办统一安排部署,南城街道办事处联合地区交警支队,组织25个驾校约400名志愿者,在阿克苏城区25个主要交通路口,开展“学习雷锋、奉献他人、提升自己”为主题的学雷锋文明交通劝导志愿服务活动。

 

 

“您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”,“同志,请戴好头盔!”,“电动车请走非机动车道!”……3月19日上午9时30分, 8名身披“文明交通志愿者”红色绶带的志愿者,在市区塔北路与东大街路口认真开展交通安全劝导工作。他们一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,一边帮助交警维持交通秩序,成为街头一道靓丽的风景线。

 

 

3月18日、19日,为期两天的文明交通志愿服务活动,我市约有400名文明交通活动志愿者踊跃报名,他们牺牲休息时间,积极参与其中。每天上午9:30至下午20:30,3个交通高峰时段,志愿者们在城区25个主要路口,开展安全文明交通劝导,并协助执勤交警宣传道路交通安全法规,维持交通秩序。劝导内容包括机动车礼让斑马线、按序排队通行,行人、非机动车不闯红灯、各行其道等。

 

“安全文明交通志愿者的引导工作,一定程度上缓解了我市交通管理中警力不足的现状,也带动了其他交通参与者,提高了大家自觉遵守道路交通安全法律、法规的意识,为文明参与交通、安全参与交通做出了榜样。”市交巡警大队相关负责人告诉笔者。

 

(阿克苏市南城街道办事处 曾小娟供稿)

 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com