阿克苏市教育系统掀起开展“学雷锋志愿服务”活动热潮
发表时间:2017-03-21    来源:阿克苏文明网

今年3月5日是第54个学雷锋纪念日,是第18个中国青年志愿者服务日,阿克苏市教育团工委积极动员教育系统共青团员、少先队员开展了丰富的学习雷锋志愿服务活动。

  三月,是每年的学习雷锋,在阿克苏的大街小巷,处处可见共青团员的身影,是他们把雷锋精神代代传递,互相影响。雷锋同志虽然已经离开我们多年,但是他给我们留下的精神财富却如阳光般的温暖。这一月,相信不是止于照片记录的片刻而是让这一温暖在我们心中延续,让雷锋精神在我们每一个微小的行动中永远继续下去

学习雷锋好榜样。3月5日,阿克苏市第四中学团委书记陈佳美带领本校的共青团员一起横幅,带上慰问品,来到东环十字便民警务室,慰问看望了辛勤守卫一方平安的公安武警干警,大家为辛勤值班的各位武警民警送上饱含情谊的保温杯,参观警务室,用心去感受社会稳定和长治久安的重要性。

弘扬雷锋精神,爱护美丽家园3月5日,向雷锋同志学习题词的纪念日54年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,茁壮成材为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神3月5日下午,阿克苏市高级中学组织高一、高二200名学生和21名教师志愿者开展“弘扬雷锋精神、爱护美丽家园”主题活动,旨在让学生团员们明白学习雷锋精神的实质所在,让雷锋精神在校园里不断地流光溢彩。

3月6日,阿克苏市第十小学举行了以红领巾-学雷锋在行动”为主题的升旗仪式仪式上,五二中队在国旗下发表“向雷锋叔叔学习”的讲话。各中队也开展以向雷锋叔叔学习为内容的中队会。辅导员教师也在全校师生当中开展了歌曲传唱、影片观看的活动,以来纪念雷锋同志鼓励学生从身边小事做起,做一个向雷锋一样的普通人;高颂雷锋歌曲,让雷锋精神深入到生活各方面。

此次活动不仅促进了教育系统“向雷锋同志学习”的文明行动工作树立了新时代雷锋精神的良好形象进一步密切了学校师生关系

 阿克苏市教育局王永明 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com