大带小,让雷锋精神走进幼儿园!
发表时间:2017-03-22    来源:

  

  驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。321,英巴扎幼儿园开展了以“大带小,让雷锋精神走进幼儿园”为主题的学雷锋活动。为了让孩子们能记住这一天,做一个有爱心的小朋友,在幼儿园老师们精心的组织下,室内一个个“小雷锋”活力四射,大班孩子主动教小班孩子整理玩具、叠衣服、做手工、画雷锋等;在室外,哥哥弟弟手牵手共同拾捡园里的垃圾,共同给户外玩具洗澡。孩子们通过大手牵小手以实际行动弘扬雷锋精神。

 

 “在幼儿启蒙中,雷锋精神课很有必要,它不但能让处于幼儿时期的孩子有助人为乐的精神,更能在他们幼小的心中种下爱的种子。”英巴扎幼儿园的教师邢菲菲说。

 

 “今天我帮助弟弟妹妹们整理玩具、教会他们叠衣服,还和弟弟妹妹们一起给玩具洗澡,我感到很高兴,我要像雷锋叔叔一样做更多的好事!”大班的依木然小朋友说。

 

  家长西仁古丽得知孩子们在进行学雷锋活动感到非常高兴,她说“雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,闪耀着共产主义的思想光辉,多少年来它激励鼓舞着一代又一代人不断地茁壮成长,促进了社会的文明与进步。今天虽然是们的孩子学习雷锋活动,我也从中受益匪浅。”

  园长包敏说:“许多家长进行教育时只关注孩子的智育。家长每天只是要孩子学习,练习各种特长,却忽视了教会孩子做人的道理。对孩子的教育,应以德为先,促进幼儿德智体美全面发展。”

    

                                    (通讯员:阿克苏市教育局陈昊 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com