阿克苏市四项活动助推公益事业发展
发表时间:2017-04-10    来源:阿克苏文明网

为了进一步推动我市公益活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,倡导社会文明新风,加强精神文明建设,阿克苏市文明办牵头组织开展了一系列公益活动。

一是开展义诊活动:阿克苏市卫计委在城区和农村分别组织了六个义诊服务队,为群众进行卫生计生政策宣传、卫生防病知识宣传、卫生计生服务中心业务宣传、健康咨询、义诊免费发放药品,共为群众发放了价值3万余元的免费药品和健康咨询3千余人

二是开展文明交通行活动:地区交警大队和南城街道办事处组织全市25个驾校在全市人流量较大的25个十字路口进行文明交通劝导活动,旨在让驾校学员在结业前进行交通知识社会实践,树立学员文明交通意识。

三是开展义务清洁活动:第一小学和实验中学在周末组织200余名学生打扫高架桥、马路绿化带和栅栏等,培养青少年爱护卫生环境文明出行的良好习惯。

四是开展青少年志愿者活动:阿克苏日报组织新疆大学科学技术学院(阿克苏校区)、阿克苏职业技术学院的大学生及社会爱心人士共66名志愿者加入“我爱阿克苏·我为阿克苏代言”志愿服务队,在多浪河畔开展志愿服务活动。

志愿者通过徒步、沿途拾垃圾的方式,传播环保理念,倡导低碳生活。

(市文明办  马荣供稿)

 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com