志愿服务队为民维修防渗渠
发表时间:2017-07-12    来源:阿克苏市市场监督管理局

7月9,在阿克苏市库木巴什乡阿热买里村发生了感人的一幕,由驻村工作队、村两委”、党员代表14人组成的志愿服务队,冒着38度的高温,帮助该村2组村民艾尔肯·吐逊家棉花地打出宽6米、长21米的2条埂子,解决了他家的12棉花的浇水问题。

眼下正值高温天气,又是农作物灌溉期,而他家缺少劳动力,更不幸的是2条棉花地渠道塌陷,无法正常使用,造成农户棉花地不能灌溉浇水的问题,阿克苏市市场监督管理局驻库木巴什乡阿热买里村工作队在得知这一情况后,及时赶赴现场进行实地勘查,并积极组织志愿服务队维修2条防渗渠,经过近6小时突击施工,新修的防渗渠终于完工,并于当天下午为干涸的棉花地浇上了“救命水”

旧防渗渠道塌陷严重影响该村农民艾尔肯·吐逊家种植的棉花生长,看到修缮一新的防渗渠,艾尔肯·吐逊兴奋地说:“这下好了,我们的棉花终于可以浇水了,今年棉花丰收有望了,感谢,感谢工作队为我办了一件大好事。”

驻库木巴什乡阿热买里村工作队队长张立强:“全心全意为人民服务是我们共产党人最根本的行为准则。驻村工作又是为民服务的具体举措,这就要求我们根植于人民,服务于人民,树立“群众利益无小事”的群众观,把群众的利益摆在第一位。只有真心实意为老百姓服务,才能真正把为民之事办成惠民之举、办到群众的心坎上。我们志愿服务队能为村民办一些实实在在的事情,虽然累一点、苦一点,心情却是愉悦的。”

阿克苏市市场监督管理局驻库木巴什乡阿热买里村工作队

 

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com