跃然纸上的志愿者服务队
发表时间:2017-08-16    来源:阿克苏文明网

“我的拖拉机,滑到了别人家的棉花地里,工作队能不能帮我想想办法拉出来”。村民艾力·麦麦提着急的说。

 

8月16日一早,吐格曼巴什村村民艾力·麦麦提准备去地里干活,由于下雨,地面湿滑泥泞,拖拉机在通过田埂时不慎滑入棉花地里导致侧翻,轮胎陷入泥中,怎么样都开不出来,村民艾力·麦麦提找到了工作队寻求帮助。

 

在了解到艾力·麦麦提的困难后,工作队队长朱健军同志立刻想到了刚成立不久的党(团)员志愿者服务队,并立刻组织工作队、村干部、民兵共8名队员,赶往现场。在查看了现场情况后,与大家商量解决办法,并找来了附近村民的拖拉机,从后方勾住被陷拖来机,志愿者服务队的队员们在前方推被陷拖拉机。一拉一推之间,被陷拖拉机缓慢的从泥泞中解困,即解决了问题,也没有破坏棉花地里的棉花。

事后,村民艾力·麦麦提激动的说“太感谢大家了,志愿者服务队很棒”。

 

工作队队长朱健军说:“党(团员)志愿者服务队的宗旨就是为群众服务,帮群众排忧解困,服务队不能只是停留在文件中,更要跃然纸上,到实际中去发挥作用,去为民服务,这样的服务队才有存在的意义。”

(通讯员:张玮)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com