为贫困老人解忧,志愿者们在行动
发表时间:2017-08-23    来源:阿克苏文明网

   2017820日中午,一幅热闹非凡的场面出现在喀拉塔勒镇吐格曼巴什村2组:一支40余人的队伍,有肩上扛着党团志愿服务队鲜艳大旗的年轻人,有胸前佩戴闪闪党徽的白发老人,他们提着清油、扛着面粉、兜着茶糖、拉着柴火,纷纷来到一户村民家门前。 

 

   这是吐格曼巴什村2组贫困户巴依孜·努尔老人的家,老人常年重病卧床,妻子身体单薄瘦弱,唯一的儿子已于前段时间被刑拘,家里所有的事情都由老太太一人操持,照顾老伴、收拾庭院、种菜喂鸡。老太太含着眼泪、拉着工作队员的手倾诉着“自己与老伴会不会在冬天被冻死”的担忧……阿克苏市农业局驻吐格曼巴什村工作队在走访入户过程中了解到这些情况后,第一时间组织了全村党团员进行动员,希望大家发挥党团员的先锋模范作用、牺牲奉献精神,自愿为贫困老人送上温暖、解除担忧。 

 

   老人家中:妇女同志收拾屋子、打扫院子、整理菜地,男同志们劈柴、搬砖、砍草、清渠、坪地,忙的不亦乐乎;老党员们也积极发挥余热,陪着老人说说话、谈谈心;村医一家送上日用药品及保健品,将药品用法详细地讲解给老人听并贴心地写在药盒上,尽心尽责;村干部找来村里的剃头师傅为老人剃头发、刮胡须,焕新颜。 

   活动结束时,驻村工作队队长、村第一书记朱健军总结说道:“我们作为党员,心中就始终要心怀百姓,牢记党的宗旨、全心全意为群众解难帮困、办实事好事。今天只是帮扶活动的开始,今后我们将常态化的来老人家帮忙,解决老人家里的困难,为老人提供生活保障。以后我们也将帮助村里每一个需要帮助的人,用实际行动告诉大家:党和国家并没有忘记他们,也决不会忘记他们!”一席话让老党员吐尔逊·尕依提激动不已、忍不住热泪盈眶“感谢党!感谢工作队!(你们)真的太好了!” 

   通过此次活动,驻村工作队对村党支部的基层组织建设工作起到了指导、引领作用,也对村里的党团员们进行了教育、引导。志愿者们虽然脏、累但内心却很充实,此次活动使他们切实体会到了为人民服务的快乐,真正感受到了自身价值所在。 

(通讯员:兰杰)                                                                           

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com