阿克苏市地税局驻村工作队帮助村民销售核桃
发表时间:2017-08-29    来源:阿克苏文明网

  “这下可好了,今年核桃再也不愁卖了。”接过沉甸甸的合同,村主任孜亚吾东·恰瓦尔乐开了花。8月28日,在硝尔村村委会,孜亚吾东·恰瓦尔代表村里与一个体老板艾山江亚森签订了核桃购销合同。“没有工作队苦心操劳,这事我们村里人想都不敢想。”拿到销售价值三十一万两千元的合同,孜亚吾东·恰瓦尔喜不自禁。 

  硝尔村全村共469户、1589人,核桃种植面积达6700亩,核桃年产量1万吨左右,是托普鲁克乡核桃种植大村。

 

 

 

  但由于种植面积不断扩大,市场信息不畅,近两年村里出现了核桃销售难问题,这伤害了村民种植管理的积极性,核桃销售成为村干部与群众的一块心病。“三月份刚进村时,我们入户走访,发现家家堆着几袋核桃,一打听,原来去年村里打下的核桃没人要,每家都存了三四百斤;自立秋以来,我们工作队多方联系销售渠道,想百姓所想,急百姓所急,今天终于和该个体老板签订了价值312000元的120吨的核桃订单,该老板承诺将根据销售情况,还将收购硝尔村核桃;另外我们还在多方联系卖家,确保硝尔村的核桃尽早全部销售。”阿克苏市地税局驻托普鲁克乡硝尔村工作队队长李培如是说。

 

 

 

  “工作帮我们联系了核桃销售渠道,按照市场收购价很合适,按照合同价,我的两千公斤核桃一下子就卖了,收入二百元,没想到不值钱的核桃树变成了致富树。”拿到钱的农户赛买提·买买提说笑着合不拢嘴。村民买买提·托合尼亚孜感慨地说,往年核桃没人要,今年变成致富果,这多亏了工作帮忙销售。

 

 

  据悉,此次帮销核桃活动签订订单120吨当天装车运走30吨,村民增加收入七万八千元余元,不仅解决了村民销售核桃的困难,而且体现了市地税局落实结对帮扶、精准扶贫的真心和决心,使硝尔村在实现脱贫攻坚目标的行动中向前迈进了一大步。

 

 (通讯员:木塔力甫·米吉提)

  

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com