志愿者服务情暖困难群众 甘做困难群众的义务工
发表时间:2017-09-23    来源:阿克苏文明网

    “非常感谢村干部帮我们摘棉花,你们能来真是为我们老百姓下了一场为民解忧的"及时雨"”。阿克苏市喀拉塔勒镇英买里村困难群众吐拉汗·阿布都卡迪尔激动的说。9月21日,阿克苏市卫生监督市爱卫办驻喀拉塔勒镇英买里村工作队组织全村村干部、党团员志愿者50余人深入贫困户吐拉汗·阿布都卡迪尔家中,无偿为困难群众摘棉花。走进吐拉汗·阿布都卡迪尔的棉花地,在村干部的带动下,党团员们和驻村工作队队员分秒必争地开展摘棉花比赛,现场的劳动气氛异常热烈。

 

   “虽然有点累,但是一想到能为困难群众干点实事,心里就觉得很踏实。”正在地里摘棉花的村第一书记鞠元文说。

    当前正是棉花采摘季节,由于近年来疆拾花内地民工明显减少,许多棉农“望棉兴叹”,英买里村驻村工作队干部在走访入户时,了解到村民四组吐拉汗·阿布都卡迪尔家里承包的35亩地的棉花还没有采摘,她家4口人,仅有1名劳动力,导致棉花不能及时采摘,从而直接影响到她家的经济收入。为了解决困难群众的燃眉之急,村第一书记及时与村党支部书记商量决定组织党团员为她家义务采摘棉花,当日就为吐拉汗·阿布都卡迪尔家采摘棉花500多公斤。

 

   “开展志愿者服务活动,既是一次很好的锻炼党性、转变作风、贴近群众的良机,进一步密切了干群关系,也是干部"下基层、促生产、保稳定"活动的具体体现,更好地使群众的切身利益得到有力保障。”英买里村党支部书记艾尼瓦尔·艾米热拉说。

(通讯员:李孟秋)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com